«Сургут Сити Молл» показал, чем порадует сургутян и гостей города.

21.02.2013

 

В субботу, 6 октября, состоялось знаменательное для нашего города событие - строительство торгово-развлекательного центра «Сургут Сити Молл» было объявлено завершенным, начинается этап подготовки к эксплуатации. Объект был торжественно передан компанией-застройщиком «Сургутгазстрой» в управление профессиональной команде менеджеров, которая будет вести комплекс к торжественному открытию. Уже 26 октября состоится тестовый запуск – начнут работу якорные арендаторы, в ходе которой сургутяне смогут оценить масштаб и качество первого и крупнейшего в Сургуте и Югре торгово-развлекательного центра. А торжественное открытие «Сургут Сити Молла» с развлекательной программой на целый день и выступлением звезд эстрады и спорта пройдет 17 ноября – с этого дня заработает весь комплекс.
 
По словам председателя совета директоров ОАО «Сургутгазстрой» Сергея Кандакова, в последние месяцы работа на объекте шла с невероятной интенсивностью. Это крупнейший строительный проект Сургута: объект площадью 160 тысяч квадратных метров, сложнейшая инженерно-техническая «начинка», вся сопутствующая инфраструктура (парковки на 5000 мест, подъездные дороги и коммунальные сети) – смелая идея и ее исполнение вызывают безусловное уважение. Но одно дело построить такой объект, а другое – сделать его содержимое уникальным и привлекательным для сургутян. В этом инвесторам помогает московская компания Property Management Company, специализирующаяся на управлении большими торговыми центрами. Ее представитель, Михаил Сафонов, стал директором «Сургут Сити Молла».
 
По компоновке «Сургут Сити Молл» уникален
, – рассказывает Михаил Сафонов. –
Наличие в одном торгово-развлекательном комплексе таких сетей, как «Синема парк» с залами повышенной комфортности Jolly, технологией 4DX и IMAX, парка семейных развлечений «Хэппилон» и множества других арендаторов, – такого в Тюменской области еще не было. Так что «Сургут Сити Молл» можно сравнить с такими флагманами российского торгового бизнеса, как «Метрополис» и «Мега».
 
Мы смогли привлечь в Сургут такие сети и бренды, которые впервые представлены в Тюменской области. «Сургут Сити Молл» – это первое в городе место, где в любую погоду можно провести целый день с семьей. В нем есть и огромные развлекательные площади для всех возрастов, каток, самые разнообразные точки общественного питания (в том числе комбинация таких сетей, как McDonald's, Burger King и KFC) и, конечно, широчайшее представительство торговых брендов со всего мира».
 
Крупнейшим арендатором в «Сургут Сити Молле» стал один из самых ожидаемых в Сургуте продуктовых магазинов «О'Кей». Заместитель директора сургутского филиала «О'Кей» по розничным продажам Андрей Бакалов так прокомментировал дебют компании в Сургуте:
«На сегодняшний день группа компаний «О'Кей» является одной из ведущих розничных сетей в России. На данный период времени компания насчитывает 77 магазинов во всех федеральных округах: в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Тюмень, Екатеринбург, и в скором времени впервые в Сургуте гипермаркет «О'Кей» открывается в ТРЦ «Сургут Сити Молл». Площадь гипермаркета занимает 12 000 квадратных метров. Более 60 000 наименований товаров промышленного и продуктового назначения. Беспрецедентный ассортимент охлажденного мяса, птицы и наша гордость - «Рыбный остров» с великолепным выборов охлажденной рыбы. Присутствует собственное производство и пекарня высшего качества. Техника, одежда, игрушки, бытовая химия – все это покупатели смогут приобрести в гипермаркете европейского уровня «О'Кей»!».
 
По словам Михаила Сафонова, в настоящий момент комплекс на 70 процентов заполнен арендаторами, и до открытия этот показатель будет приближен к 100 процентам. Одним из открытых пока вопросов остается кадровое обеспечение – всего в «Сургут Сити Молле» будет работать около 4000 человек (в основном продавцы и консультанты арендаторов), пока из них набрана половина. Ситуация такова, что операторы ищут новых работников не только в Сургуте, но и в близлежащих городах.
«Все они нацелены на то, чтобы обучить местных жителей высоким стандартам обслуживания и повысить планку сервиса в городе»
, – добавил Сафонов.
 
Расположение «Сургут Сити Молла», с одной стороны, очень удобно – он находится на крупнейшей транспортной магистрали. Но у многих сургутян, не имеющих личного транспорта, возник закономерный вопрос: как им добираться до торгового центра? На него для читателей «НГ» ответил заместитель гендиректора ООО СФК «Сургутгазстрой» Николай Кондаков.
 
По его словам, рядом с комплексом будут располагаться три остановки: одна на Югорском тракте возле «Ледового дворца» и еще две – у юго-западной части «Сургут Сити Молла». В настоящий момент доехать до центра можно на маршрутах № 51, 52 и 54, но компания понимает, что этого недостаточно, поэтому с 1 ноября запустит еще три коммерческих маршрута, которые обеспечат доступ в «Сургут Сити Молл» из трех густонаселенных районов города. По маршрутам будут ходить ярко раскрашенные в символику комплекса микроавтобусы марки Mercedes с бесплатным wi-fi. Планируемый пассажирооборот этих автобусов – 170 000 человек в месяц. Также «Сургутгазстрой» планирует обеспечить доступ к торгово-развлекательному центру из ближайших населенных пунктов – Белого Яра, Солнечного и даже Нефтеюганска. Ну а если у кого-то возникнет желание с комфортом покинуть комплекс – на выходе будут располагаться стойки для заказа такси.
 
Для удобства потенциальных посетителей «Сургут Сити Молла» и всех жителей и гостей города «Сургутгазстрой» профинансировал проект строительства новой дороги, ведущей от улицы Дзержинского на Югорский тракт. По словам Сергея Кандакова, примерно через месяц проектные работы будут завершены, и уже в следующем году при финансировании программы «Сотрудничество» этот участок дороги будет построен.
 
По словам Михаила Сафонова, главный приоритет руководства «Сургут Сити Молла» – комфорт и безопасность посетителей. В ближайшие недели огромное количество людей будут работать над отладкой всех тонкостей работы комплекса и приведением его в идеальное состояние. Нет никаких сомнений, что у них получится.